Наши луны журавли

Наши луны – журавли.
К югу
Сиротливым подались клином.
Были росы, да пришли вьюги
И расселись за столом длинным.

Вот и сказана про нас сказка,
Но однажды, что таить в сите,
Ты забудешься чужой лаской,
Ошибёшься и шепнёшь: «Витя...»

Где б я ни был,
даже пусть дома,
Мою оторопь рванёт в клочья,
Докатившись сквозь снега громом,
Этот шёпот, эта боль ночи.

Я подранком у двери взвою.
Осади назад, постой время!
Вьюги вдыбятся блажным роем,
И захлюпает в ногах темень...


Рецензии