Развязка вязи

 *

«...когда ложилась тень его
 прозрачным кружевом
 под ноги,
мы были близко, близко, ни
 предлоги,
ни взгляды,
ни порой дыханье
 не проскользали в наше Мы,
в ажурный мир,
 который соткан
 тенями нашими,
 мы боги
над вами,
 времени кусок  и место,
где рядом мы -
мы были
 ваши боги -
оттенки, запахи, шумы...»

*

«...многоступенчато и сложно течет ручей до мига поглощения рекой...
я не наложница – но кто же? – моя строка, по мере обращения легко
в себя, дрожит, стекая со ступеньки на ступеньку,
вывязывая вязь: от нежеланья жить
до многосложных фраз, вбирающих оттенки -
все краски, все цвета, как будто витражи
пронизывает солнце и речей поток
вибрирует ступенчатостью  строк...»

*

«...верченье обручей – вывязыванье талий
вертясь у зеркала: куда спешишь, красавица? -
взрослели дочери, а дочерей не ждали,
и дочерям всегда хотелось нравиться,
хотели сыновей – а дочерей едва ли,
желанность полусфер, как полагается,
увлечь, приворожить – нехитрое призванье
пока плоды – а кто поднимет падальцы?
успеть любви дождаться, чтоб подали,
не вяжут вовремя отвергнутые чайницы,
вязали дочери любовь на сеновале,
ах только бы не воры да не пьяницы...»

*

«...мама, люби меня! знаю
горечь по горечи вишни,
страх по собачьему лаю,
если я плачу – ты слышишь...

сладкие теплые струйки
мне на язык и на небо -
пробую, слушаю звуки,
мама, ты первый мой опыт...

мама, на ручки, но где ты?
мама, ты меня любишь?
косы мои уже седы
но в молоке - губы...»

03. 07. 2004


Рецензии
Просто супер!!!!!!!!!!!!!

Некто Сато   13.05.2005 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Жанна Федорова   13.05.2005 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.