От размокших дорог посерела пшеница

От размокших дорог посерела пшеница.
И колосья повисли на сетке дождя.
Даль то вправо ,то влево кренится,
Полыхая на встречу нежданным гостям.

Ой ,вы гости, не вовремя в этих просторах.
Сизый ветер над вами и дерзок ,и зол.
Небо штопкой грозы вновь покроется вскоре,
Не позволив подарки внести на престол.

Сколько раз вы ходили по этой дороге,
Принося сентябрю серебро на алтарь.
Говоря :" и на это остались лишь крохи,
Но и золото будет" - шептали как встарь..

И немели запястья от холода пальцев.
Осень жгла, как и прежде нагнавшей тоской,
Принимая с голов серебро постояльцев,
Потому что не надо ей дани иной.


Рецензии