Скука

Мы скучаем от того,что не можем по каким-нибудь причинам
выполнить то,что мы считаем своим долгом-
другими словами скука-от невыплаченного долга.
кто-то не дает нам выполнить его,но и
не снимает с нас обязательств.
отсюда тоска и грусть
и незнание,куда
себя деть,
и невозможность
думать о более
доступных целях.
любовь-это уход от скуки,
поэзия-это уход от скуки,
поглощение пищи
в больших
количествах-
-это
уход от скуки.
есть только одно средство-не тосковать-посмотреть прямо
в глаза человеку,создавшему эту проблему,и понять,
что этот человек-нагл.любой человек,
просто создающий проблемы -нагл.
если ты любишь,но человек,
которого ты любишь,
заставляет тебя
скучать-он нагл,
и ты имеешь полное право
снять с себя всяческие
обязательства
по отношению к нему.
если ты любишь,но тот,кого ты любишь, не дает тебе
возможность излить твою любовь в любых формах,
то этот человек нагл.иногда такие люди все
сваливают на обстоятельства.но ведь даже
сидя в тюрьме, можно найти способ,
если ты , действительно любишь.
говоря ему-ты нагл,можно
почти физически ошутить
почувствовать,
как он начинает
вертеться,потому что
только теперь он начинает
чувствовать дискомфорт
скуку и тоску,
а до этого он просто смеялся над тобой.
или ты должен кучу денег,но
не в состоянии их вернуть
по разным причинам.
пойми одно-
ты просто ничего не должен.просто кто-то свалил на тебя
эту проблему.
скажи этому человеку-ты-нагл и спи спокойно,так как не только ты
теперь знаешь,что он нагл,а все и это чем-то похоже
на поднятие штанги-сказать
пусть даже мысленно-
ты-нагл и прочувствовать истину этих слов-
последняя строчка требует концентрации,
напряжения всех мускулов и нервов
и это действительно-спорт-
вся наша жизнь-
тяжелая
атлетика.


Рецензии