Танцуй и пой!

Мы играем в преферанс
В общежитии мехмата,
До того впадаем в транс,
Что и девочек не надо.
Ещё будут города,
Разделённые на страны,
И узнаем мы тогда,
Что такое океаны ...
А пока - танцуй и пой,
Веселись, мой мальчик-бой!
Кто играет, не вистуя,
Тот играет вхолостую.

У тебя в волосах -
Вихри солнечного света,
На пьянящих губах -
Ликованье жизни этой.
Ещё будут холода
И жестокие метели,
И увидим мы тогда,
Что сейчас не доглядели ...
А пока - танцуй и пой,
Веселись, мой мальчик-бой!
Глупо плакать и молиться -
Годы мчатся вереницей.

У меня сыновья
Слишком быстро вырастают:
Что ни сын, то семья,
Как птенцы поулетают.
Ещё будет пустота
И высокие палаты.
Всё исполнится, когда
Ничего уже не надо ...
А пока - танцуй и пой,
Веселись, мой мальчик-бой!
Глупо плакать и молиться -
Эта жизнь не повторится…

11.01.98


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.