Оставь эту радость себе...

Оставь эту радость себе,
Она ни к чему не годна:
Как ветка живёт без плода,
Так здешняя радость мертва.

Оставь это счастье чужым,
Из лжи не добыть серебра,
И жизнь всё бежит как вода,
И быстро уносит, куда?

Забудь мою память, развей,
Нет власти вернуть, что ушло,
И слёзы, как капли дождя,
Колотят в сознанья стекло.

Возьми на прощанье мой дом,
Останься для них госпожой,
Я странник, которому в срок,
Сказали вернуться домой.

Возьми мою радость себе,
Отдай мне, прошу, боль и грусть.
Мне нечего больше терять,
Назад я уже не вернусь.


Рецензии