Космическая история

Управленье передав электрическому мозгу,
Откидываясь в кресле, ныряя в сон,
Уходя в мир расплывчатых бликов,
Пытаясь найти долгожданный покой.
А мимо пролетают звёзды,
Планеты неизведанных миров,
А он в свои неполные сорок,
Плевать на это с высоты готов.
Вокруг загадок миллиарды,
Чудес, явлений невозможно сосчитать,
И там где можно спорить до упаду,
Ему лишь хочется дремать.
И Родина жемчужиной на небе,
Мерцает где-то там, в дали,
А он сейчас грустит о деве,
Что спит в объятиях Земли.
Лишь темный космос понимает,
Пытаясь не тревожить его сон,
Ведь капитан сейчас мечтает,
Свою любовь увидит он.
А вскоре мрачно вновь посмотрит,
На пульт, что просто надоел,
В который раз в сердцах прикрикнет:
"Зачем я в космос полетел?!"
"На что мне космос, звёзды в небе?!"
"На что тот мир, где нет её?!"
Корабль плывёт на звёздном небе,
И одинок тот мир ночной.


Рецензии