Восточное

Пусть уносит меня далеко-далеко
Приведенный за мною верблюд
По цветущим тюльпанам полей и степям
К бедуинам. Меня уже ждут.

Разрисуют мне руки узором из хны,
Будут долго на ухо шептать,
Что должна я отправиться в путь свой одна
И о всем, что увижу молчать.

Сорок дней, завернувшись в черный чаршаф,
На верблюде, с большим сундуком
Буду ехать по диким безлюдным местам,
И забуду, как выглядел дом.

Ночью звезды мне путь прочертят в небесах,
Мне едва ли забыть этот путь –
Днем по смутном свету золотого песка
Мне идти. И нельзя отдохнуть.

Я в пустыне то место узнаю вседа –
В глубине мертвый город сокрыт.
Тот, кто был здесь, и город случайно нашел,
Обязательно будет убит.

Я оставлю верблюда у городских стен,
А сама сяду я у ворот
И начну рисовать на горячем песке,
Обратясь на солнца заход.

Эти формулы, древние те письмена
Я увидела ночью во сне,
И тогда уже знала, что их написать
Я должна на этом песке.

Тайны знания ветер в тот миг унесет,
Как написаны будут они,
И песок лишь мгновение будет хранить
Имя новой царицы страны.

Мой верблюд будет ждать у стены городской
Того города, что стал моим,
Что так много веков дожидался меня,
Был песком и ветрами храним.

Будет путь мой обратно короче вдвойне,
Будут звезды все ярче сиять,
Говоря, что о царстве пустынном моем
Не смогу никому рассказать.


Рецензии