Полетел над лесом

        Полетел над лесом,
        Расплескался синью,
        Хохоча над весом,
        Плотью и бессильем,

                Плыл по-над рекою
                Солнечного света,
                Сильною рукою
                Обнимая лето,

        Расплескался лужей,
        Глубиной в полнеба,
        С родниковой стужей
        Съел краюху хлеба,

                И в траву свалился
                У ручья в овражке...
                Насмерть поразился
                Луговой ромашке...

                А потом был вечер...
                К облаку тянулся.
                К звездам прикоснулся.
                А потом
                Проснулся.


Рецензии