Первая гроза

Первая гроза с проливным дождем,
Небо потемнев плакало огнем
О прошедших днях, короток чей срок,
Прорезает небо огненный шнурок.

И о тех часах, чо несуться прочь,
Унося зарю, приглашая ночь,
Вновь застонет гром в темной вышине,
И направит глас, к вымытой земле.

О минутах тех, когда горд и смел,
Этот первый гром в небе прогремел
Сложит песню дождь, шелестом воды,
Шепотом надежд, радугой мечты.

30.04.1997 год.


Рецензии