Обидеть просто

Обидеть просто,
Свою вину поправить не легко……
Гнев вырвавшись наружу, похож на Льва,
Его не укротить в одно мгновенье…..

Обиду утолить,
Глатком вина, или музЫкой ,той что так Душу согревает…
Рожок пастуший послушать иль Фауста Попетти  саксофон………

Обидеть просто…..
Что сложнее ?
Быть оскорбленной иль оскорбленья наносить ?
Решает Совесть…………

Уметь прощать….
Талант – не малый, уметь прощать и не носить в себе обиду.
О Всепрощении нам говорил Христос, но предан был людьми. Был не прощен за свой Талант – Прощать.
Свой крест несет за нас Он до сегодняшнего дня……….

Любить и сострадать…….
Добром воздвигнуть Храм в себе, и научиться самообороняться. Вот в чем есть сила Духа.  Врагов заклятых не впускать в свой дом.
А если вдруг, взять на таран решаться – Страх , Унынье, дать им отпор. Нет ничего сильней из тысячи орудий , как Доброта.


Уметь прощать….
Мне надо научиться - Прощать, не оставляя ненависть в себе. 

Злой Гений, не Творец, он Разрушитель………….Христос не
Гений , он Спаситель……..

По заповедям жить……не каждому дано открыть в себе Вселенское Спасение…….Спастись спасая.

………я брошу семя в землю……..в благодатной почве пробьется к солнцу нежный колосок……и в нем ,сто тысяч - я………
………..пускай последней буквой буду в алфавите времен, истории столетия, но буква эта ,будет плодоносить мое Добро…..


Обидеть просто,
Свою вину поправить не легко……


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.