Зыбкое счастье

Чувство зыбкого счастья,
Как по топи с шестом.
И глаза твои настежь –
Что же будет потом.
Что сумеем сберечь мы
От звенящих ночей,
Если станем навечно
Ты – ничья, я – ничей.

Время раны залечит,
Мол, живём однова.
Вот и губы далече,
А не то что слова.
За глухою стеною
Колокольчиком смех...
Если сердце заноет,
Будет дождь или снег.

Будет боль и ненастья.
Не до них нам, пока
Тихо теплится счастье
В наших чутких руках.
Если это – ошибка,
Жемчугами их сыпь!
Счастье выдалось зыбким,
Укачай меня, зыбь!


Рецензии