Я б не писал от первого лица...

Я б не писал от первого лица,
Дробя себя и множа в каждой строчке,
Но как, отведав участь одиночки,
Не  отравиться  ею  до  конца?

Умолк горлан, изломан и раздавлен,
Угасла прыть и переменчив раж.
А рок в ночи к моим крадётся ставням –
Открыт затвор, расстёгнут патронташ.

Как страшно жить, кому о том расскажешь,
Кому чужая не постыла боль?
И льётся в кровь подпольный алкоголь –
Cплошной сырец, настоянный на саже.

Под пикколо откалывать куплеты –
Дешёвый трюк, занудная попса.
Уж лучше я уйду не отогретым
В молчании от первого лица.


Рецензии