Что осколки, скажи, собирать?

Было больно в начале, ты помнишь?
Было сложно уйти, но ушли…
Обещай, что вовек не уронишь
В грязь мой образ, оставишь в тиши…

Было страшно в начале… боялись,
Что одни не сумеем дойти…
При знакомых же громко смеялись…
Не мешай мне теперь, уходи…

Я пройду по мосту над Невою,
Посмотрю на туманный закат…
Мы ходили здесь, помню, с тобою…
Руки, губы, движения, взгляд…

Не печалься теперь по напрасну,
Мою тень тебе вновь не поймать…
Здесь без слов всё давно уже ясно,
Что осколки, скажи, собирать?


Рецензии