Cantigas de amigo

МОРСКИЕ ВОЛНЫ ВИГО,
Увидишь ли ты, милый?
О, Боже, позволь ему явится!

Морские волны Виго,
Увидишь ли, любимый?
О, Боже, позволь ему явится!

Увидешь ли, любимый,
О ком мои молитвы?
О, Боже, позволь ему явится!


ЖЕЛАНЬЕ Я ЛЕЛЕЮ,
Чтоб мой милый вернулся скорее,
А затем, Мать, я пойду к берегу Виго!

Пусть мой милый
Будет целым и невридимым,
А затем, Мать, я пойду к берегу Виго!

Подобно королевскому фавориту,
Пусть будет мой милый,
А затем, Мать, я пойду к берегу Виго!


ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ О ЛЮБИМОМ,
Приводит меня к берегу Виго,
И мы пойдем купаться в волны!

Все что я знаю о любви, любовь моя,
Приводит меня к берегу Виго,
И мы пойдем купаться в волны!


В СВЯТИЛИЩЕ У ВИГО
Танцевала дивная фигура,
Любовь моя!

В святилище у Виго
Танцевала восхитительная фигура,
Любовь моя!

Ты, никогда прежде не творивший любви,
Появляешься здесь в святилище Виго,
Любовь моя!

Ты, который никогда прежде не любил,
Появляешься здесь в святилище Виго,
Любовь моя!


КОГО ПОХВАЛИТ КОРОЛЕВА?
Его несравненного,
Святая Мария.

Имя Девы-
Славная в сиянии
Исполненная благости и добра.

Богородица - мать и слуга
Всегда готова прийти на помощь.

Великое зло творит пред ней тот,
Кто обкрадывает его.

Дева, более довольна нашей молитве,
Чем иным словам похвалы.

Ради его красавицы,
Названной им "Цветом Цветов",

Она побеждает дракона и василиска,
И от всех ядов исцеляет его.

Как мир полон зла и несчастья,
Так Дева Мария полна милости и любви.

Святая Мария, звезда дня,
Укажи нам путь к Богу и веди нас!

Если человек с радостью делает добро ради Девы,
Она предвестит ему себя в знамениях!


Рецензии