На краю...

1.
Кроваво вороном исклеваны глаза,
Из рук песчинки осыпаются годами…
Покрыты мраком лица со слезами,
Пылают вечностью немые небеса.

Бездушной силой сжаты кулаки,
Свирепой ненавистью прокляты мгновенья…
В мирах ушедших тленом ссыплются поленья,
В мирах непрожитых зажгутся очаги.

С колен поднявшийся, упавший от руки,
Тех кто любим, кто лгал. забыв про совесть…
Позорным словом осквернивший мою повесть,
Вульгарным жестом возложивший на венки.

Ушедший в вечность, научившийся любить,
Любовь познавший лишь последним вздохом,
Свои желания лелеющий по крохам.
Вознесший то, чему уже не быть…

2.
Противоядием стихов мои следы
Пропитаны, проторены, прожиты,
Заезженными рифмами избиты,
Увяли на надгробиях цветы..

Моя мечта? Она всего одна…
Не надо славы, я не требую успех…
Пускай запомнят, просто, наши имена…
Там на краю… паромщик … ждет нас всех…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.