Музыка

        Лиц
        Круг
        Слеп.
        Еще тише.
        Рожденный мною звук
        Весь - робость и испуг и,
        Легкой птицей,
        Выше...
        Выше...

        Немыслимый аккорд
        Замрет на сильной доле,
        И звук запросит воли!
        Я готов.

        Пусть он заполнит
        Каждый уголок.
        Пусть он течет,
        Неотвратим,
        Как магма.
        И в резонансе
        Пусть трясется потолок,
        И сердце ваше
        Пусть,
        И диафрагма!
               И вот, когда
               Жернов уже раскручен,
               В едином ритме
               Цепенеют лица,

               Я вас
               Ударю
               Тихим, плачущим трезвучьем.
               Убитой птицею...
               Растерзанною птицей...

        И вас,
        Бесчувственных,
        С погашенными взорами,
        И ваше отдающееся тело
        Я изнасилую
        Жестоко и умело
        Минорами.

        Пришла пора сказать свое "прощай"...
        Я не навязчив!
        И жестом сноба
        Брошу вам на чай
        Последний взрыв,
        Отчаянно кричащий!

        Вот кода.
        Струн оскал нелеп.
        И снова
        Лиц
        Круг
        Слеп.

        Хреново.


Рецензии
Очень интересное по форме и содержанию стихотворение.
Особенно в точку - последняя строка.
Мне понравилось!
Рада знакомству,
с ув., Лера

Ветрова Валерия   02.07.2004 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера.
Мне всегда хотелось сделать самым ярким последний аккорд.

Vadik   02.07.2004 16:14   Заявить о нарушении