Вопросы

Вопросы – сказанные – в пустые
Глазницы. Ночи слепой покой.
Нет, выше времени это имя,
И выше разума голос твой.

Ты – жизнь моя – разливное горе,
Судеб чужих вековая пыль.
Я пью, как Вакх, суету прибоя,
Но волны плещутся о других.

Но жизнь – песок под немой волною,
Нет бытия вне моих глазниц.
Вопросы больше не беспокоят…
И сердце гонит небесных птиц.

***
Всем, когда-либо в жизни бывшим,
Всем, куда-либо гнавшим день,
Предвещаю – отец всевышний
Повторяется. Синь и лень.

Вера, горечь утрат, и пристань.
Бег от прошлого до креста.
Мудр и черен встает Антихрист,
Слаб и немощен лик Христа.

Хлещет истины вечный поиск…
Мнимый друг и плохой пророк.
Нити, бисер. Танцует поезд.
Станций тысячи. Кто же бог?

Кто же – версты отмерив жизнью,
Встанет выше могил и ртов?
Кто же будет одним из тыщи,
Чтобы узнанным – снова в гроб.

Замкнут круг. Мы внезапно смертны.
Мы – не вестники и не псы.
Проживаем - сквозь душу  время -
И читаем Вселенной сны.

***
Переживания – пере-жевы-вания.
Для чего вам даны облака?!
Вы – противны. Мужьями ли, женами –
Оправдания нет вам в веках.

Так скудны ваши игры любовные,
Так невечен не дом ваш, не храм.
Вы, свое бытие пережевывая,
Неуклонно стремитесь к червям.


Рецензии