Сомнения

Мне последнее время не спится -
я ночные часы протыкаю
точно пряжу вязальные спицы
и из мыслей полотна сплетаю…
мне последнее время тревожно,
но источник тревоги неясен…
мне простые решения сложны
идеал красоты безобразен…
я копаюсь в себе, в своих мыслях,
корень зла из себя отторгая,
стать пытаясь умнее и чище,
лишь сильнее в грехе увязаю…
я во всем сомневаюсь и часто
чувства разумом заменяю…
Где ты есть, мое зыбкое счастье?..
Я не знаю…
не знаю…
не знаю…


Рецензии