Средь лесных мистерий...

  ...Средь лесных мистерий...

Под покровом призрачной тьмы
Я жду восхода кровавой луны
Я жду воскрешения чуда с именем Любовь,
Черный лес будоражит мою кровь.
Затянув черным смогом голубые небеса
Просят овцы спасеня у Христа
Слезы стекают из глаз древних Отцов
Ты в огне христианских костров...
Века прошли, леса постарели,
Времена былые вороньём улетели,
Но в далёких темных лесах
Словно волк я убиваю свой страх.
Я жду что придет то новое время
Когда лихое, чужеродное племя
Во тьму веков разбито падёт
И вере свою за собой унесёт.
Ты ведьмой была- теперь ты лишь ветер
И люди, не боги за всё в ответе
Моя королева раздольны лесов
Погибшая в гоне христианских костров.
Я изгнан прочь из храма людей
Блуждаю средь леса, средь холодных теней
С волчьим сознаньем - блуждая в лесной мгле
Воздавая молитвы Солнцу и Луне
Я в тон веков прокричу
Я древам древним и ветрам прошепчу
Вернись и воскресни, исцели мою боль
Под вороний плачь и волчий вой!
Разбуди во мне языческое неистовство
Поведай чистой любви колдовство
Средь древних лугов, лесов и полей
Проклятых навеки ЧуждымБогом земель.
Пусть Смерть повернёт время вспять
Пусть боги родные вернутся опять
Услыша в лесах мой волчий вой
Они соединят тебя со мной...
Я видел восход кровавой Луны,
Светлым ликом мелькнув средь древесной тьмы
Ты пронеслась из далёких времён
Сознанье опутав, сковав сладостным сном.
Ветер сплёл твой лёгкий стан
Ночный ветры и сладкий туман
Твоё тело в мистериях ночи сплели
Смешав со слезами Сожженой Земли.
Журчащий ручей твоим гласом пропел,
Ворон древний в ветвях пролетел
Пропел он мудрость древних времён
Языческим светом мир твой озарён!
На светлой заре восход взор твой начертал
В листве колдовской Дед Лесов колдовал
Ворожил ветвями, призывая века,
Твою легкую поступь пропели луга.
И светлый Ярило из ночи восстав
Всю черную лесть своим лмком поправ
Заплёл твои русые косы на светлом челе
Солнечным светом озарив на заре.
Касание пальцев...Разбужен я вновь
Я средь долгих времен увидел Дюбовь
Воскреснув воспрянув от долгого сна
Стояла эльфийской богиней она
Прикосновеньем исцелила злую печаль
Поцелуем открыла дорогу к мечтам
И взявшизь за руки мы к восходу пошли
Воскресшие дети Древней Земли.
         22 лютня 2004


Рецензии