Разбитое детство

    Разбитое детство.

Металось по стенам разбитое детство
В осколках утра отражаясь слезой
Со взглядом последним приоткрыло завесу
Во взрослый мир - бетонный и злой.
Разбитой мечтою блуждая по окнам
По комнате светлым мелькнув мотыльком
Развеялось и умерло невинное счастье,
Прервалась нить рассветным звонком.
А розы в графине за ночь постарели:
Без чувств подарить - теперь увядать.
Умержего счастья сны улетели,
А розам в графине теперь умирать.
Она лежала смотря в неизвестность,
Глаза приоткрыла, чего-то ждала
И в них умирала свобода и детскость
Девчёнка в ночи ко звёздам ушла.
По лицу скользила лишь только усмешка
Тот счастья миг - пришел и ушел
Принцем пришел, ушел же со спешкой
И девичьи грёзы за собою увёл.
И ждёт её мир - взрослый, суровый
И люди  ждут её - без души,
Умершие души разврата и боли
Денег, вещей, дневной суеты...
В осколке ночи - созерцая миг счастья
Разбитого в ночь на куски
Она отражалась...И тихо смеялась
Та боль страданий, вонзаясь в виски
Раскинута простынь - разбитык грезы
И кровь пролилась. Словно вино
Он пил её, и только лишь слёзы
Катились в ночи по лику её
Теперь его нет.. Холодное утро...
Развеялся сон, разбился стакан
И пустота в душе почему-то
и каплет в ванне незамкнутый кран...
Контрольные, письма, ин-яз и ошибки
Школа, работа, дом, институт,
Покупки, базар, умные книжки
В новый мир её поведут...
В осколках дня - отражаясь секундой,
Отбросив мечтаний детских завесу
Металось по комнате, с каждой секундой
Умирая разбитое обсмеяное детство...
              18 лютня 2004


Рецензии
Благодарю за слез удушье,
Познав природу равнодушья,
Замкнув сегодня круг терзаний
Отброшу тень воспоминаний...

Флорэт   14.12.2004 23:12     Заявить о нарушении