Этой ночью

Вот только не надо реветь по ночам,
Все будет так, как должно было быть,
Ты только останься сегодня со мной
И я помогу тебе это забыть.
Тянутся дни, пролетают года,
Их не заставить двигаться вспять,
Уходят без нас навсегда поезда,
На часах - три, а через миг - пять,
На кону свет, а через миг - тьма,
Сегодня ходят толпами в храм,
Сегодня праздник, а завтра - война,
И завтра из храма вынесут хлам.

                Этой ночью все будет не так,
                Не так как было вчера,
                Не так как будет с утра -
                Этой ночью все будет не так.

Вот только не надо лезть ко мне в душу
И делать скандалы из всех моих снов,
Только не надо глупых наречий,
Там, где и так все понятно без слов.
Я ненавижу глупых людей,
Я им не прощаю, и я не забыл…
Как ночью хотел умереть,
Но утром снова ожил.
Я за ночь увидел тысячу лиц,
Я вырвусь к утру из объятий оков,
Стерегущих беспомощных птиц...
Из железных цепей и тяжелых замков.

                Этой ночью все будет не так,
                Не так как было вчера,
                Не так как было всегда -
                А сегодня все будет не так.


Рецензии