Стихи о том, как умирала Любовь...

Я вижу тучи над своей головой
И слышу слова оправданий.
Я полностью занят борьбой
Между собой и стаей желаний.
Я сто раз погибал, воскресая опять,
Я брал билет, возвращался домой...
Мне всегда приходилось терять,
Тех, кто был рядом со мной.

       Но я знаю, я верю, что ты
       Моя судьба, жизнь моя…
            Расцветают в поле цветы,
       Нараспашку рубаха моя.

Я жадно смотрел на башни церквей,
В последний путь провожая любовь.
Потом я смеялся над болью своей,
Рукавом вытирая засохшую кровь.
И с небом смешалась сырая земля,
Вода превратилась в туман,
И розы цвели в конце января,
Наверно не поняв, что это обман.

       Но я ещё верю, что ты
       Моя судьба, жизнь моя…
            Я собираю в поле цветы,
       Обласкана ветром рубаха моя.

А потом мы с победой вернулись назад -
Мы опять победили себя,
Помня про рай, забывали про ад,
Еще не простив, но уже не любя.
И сами себя мы предали не раз,
И на книге святой мы клялись,
Но ружья наши стреляют по нас
И дети кричат нам: «Ложись…»

       И я не уверен, что ты
       Моя судьба, жизнь моя…
       Засохли давно полевые цветы,
       Разорвана в клочья рубаха моя…


Рецензии