Вдаль по широкой реке...

Куда несёт меня стремнина
Реки моих весёлых лет?
Быть может в пруд, заросший тиной,
А может в моря чистый цвет?

А может я мечусь напрасно,
Мне всё уже отведено,
Где будет сумрачно, где ясно,
И где упасть мне суждено?

Вчера я безмятежным, юным
Влюблён был в жизненный полёт,
А завтра может быть мне струны
Чужая пуля оборвёт?

И где тот камень преткновенья,
Что встанет на моём пути,
А может быть ещё мгновенье,
И кто-то скажет мне: “Прости?”

Свеча тихонько догорает,
И осыпается фитиль,
И день ещё один сбегает,
И дней моих растёт утиль…


Рецензии
"А может в моря чистый цвет..."

Куда б не занесла тебя стремнина,
Ты выплывешь - ты млад душой,
И пусть невзгоды проплывают мимо,
Пусть не подходит им твой светлый "крой"
)

Касима   18.06.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.