Зарисовка Мира

Посмотри на мир глазами ребенка,
Не бойся сделать хоть что-то не так,
Сильные нервы, но слабое сердце -
Возможно, что это мой знак.

Сценарий написан, отыграны роли,
Аплодисменты и тени кулис,
Это - сыграна жизнь и устали актеры,
И вряд ли они нам сыграют на бис.

Безумная правда, трезвая ложь,
Преданный взгдяд и мерцание глаз,
Говорят, что это святая игра,
Как жаль, что она не для нас.

Крики стаи, пение птиц,
Удары сердец в унисон,
Брезгливая память о небе,
Срывает ставни с окон.

Минутная слабость, вечная боль,
В сердце направленный ствол,
Кому-то скупость процессий,
Кому-то праздничный стол.

Величие крон с песчаного дна,
Неизменная мудрость отцов,
Забитые наглухо двери,
Предсмертеые стоны бойцов.

Святая земля под ногами,
Кощунство серого неба,
Подобие веры и праведных слов
О святости белого хлеба.

Подкупная сила продажных героев
И ложный сигнал часовых,
Потом похоронят мертвых,
Сейчас отпевают живых.

Займи свое место: трюм или трон,
Выбор масти, пуля на вдохе,
Говорят, что жить хорошо,
Но я то уверен, что плохо.

Ненужная важность событий,
Ускоренный метод борьбы,
Одни встают на работу,
Другие встают на дыбы.

Приличные маски вульгарных девиц,
И никем не прикрытая нежность,
Вспотевшие стекла от близости лиц,
И строгая чья-то небрежность.

Удар выше тела, выстрел вслепую,
Право казнить и право рожать,
За бутылкою споры впустую,
А завтра с похмелья все начинать.

Ночью кошмары, а утром - пожары,
Как нежно горит засохшая плоть,
Шарик земной можно проткнуть,
Забавно собою его проколоть...

...

Не чувсвую боли - толстая кожа хранит,
Лихое начало, но жалкий, бесславный конец,
Душа упакована в серый гранит,
Разбитое сердце на сотни мелких сердец...


Рецензии