Взрослые мысли о детстве

Я смотрю на мир глазами младенца,
Я взрослеть не хочу - мне это не надо,
Но где же мне деться от этого шума,
От этого визга голодного стада?

Машины на улице, в небе железные птицы,
На крестовый поход похожа весна.
Я не знаю зачем мне эта жизнь,
Кем и за что она мне дана.

Голая правда в одеждах обмана,
В бессилье окутана сила.
Зачем ко мне приходила любовь?
Зачем, уходя, ничего не спросила?

Больно и страшно жить одному,
Как резко и скверно пахнет свобода,
Но клетка готова - она тебя ждет,
Человек - это злая порода.

Мамины детки, цветастые тряпки -
Это вся моя память о доме.
Жизнь мне давно не кажется раем,
Жизнь на черте, на изгибе, на сломе...

Мне кажется здесь все уснули,
Ты видишь кАк беспокоен их сон?
И кАк пробивается серое утро
В стройные рамы окон.

Ты видишь кАк все боятся
Высунуть нос из темной дыры?
И кАк они жутко храпят,
В злобе на страшные сны.

А их похотливые, красные лица,
Когда они бешенно мечут икру,
Каждую ночь я для них умираю,
Но я им на зло ни за что не умру.

Этот берег - зеленая вечная скука,
А море рябит перламутром,
Привычка ночью не спать
Мне обходится дорого утром.

Я опять просыпаюсь со взглядом младенца,
Но только небритый, голодный и злой,
Впереди меня ждет вдохновение,
А может быть новый запой.

Сопливые сказки для взрослых,
Срашная жинь для детей,
Десятки новых законов,
Рождают сотни смертей.

И это не случай, а догма,
Все это нельзя доказать,
Это привычка - теряться,
И это натура - терять...


Рецензии