Реле

Берег зелен и мшист, за рекою картофельный хутор.
Отчего ж эта боль на виток навивает виток?
Я вмонтирован в жизнь, как реле во вселенский компьютер.
Мне предписана роль пропускать электрический ток.

Я, наверно, смешон, отбивая убогие такты.
Из такого труда не воздвигнешь себе пьедестал.
Хоть бы кто бы зашел, предложил бы промыть бы контакты –
Полегчало б тогда, и сердечник дрожать перестал.

Но гуди - не гуди, хоть пади да вращайся на пузе –
На вселенском руле не моя утвердилась рука.
То, что бьется в груди, уж давно не питает иллюзий –
Я всего лишь реле, роль которого невелика.

Но однажды, когда растопырится ветер колючий
И сорвется звезда, перебив путеводную нить,
Не гадайте тогда, отчего так вселенную глючит –
Я свинтил из гнезда! Не надейтесь меня заменить…


Рецензии
Замечательно! Спасибо Валерий!
А тот "неэкспромт" я, все-таки, докончил и вывесил.
Называется "Прикладная геометрия".
С удовольствием промыл бы контакты в компании с Вами.

Владимир Голубятников   22.11.2004 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
А и промоем как-нибудь, даст Бог! :о)
Вашу Геометрию прочту - там и отзовусь.
Удач!

Валерий Ременюк   22.11.2004 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.