На Руси...

На Руси все бабы хороши, но дуры,
По утрам с похмелья матами кладут,
Если хочешь продадут собственную шкуру (душу),
Если приласкаешь - даром отдадут.

На Руси все песни нелегки, но святы,
Если раз споёшь, то считай пропал.
Песни как молитвы, да иконы сняты,
Не зовут святыми тех, кто их играл.

На Руси все люди добрые, весёлые,
Вот только позабыли где оно добро,
Души за собой волокут тяжёлые,
Не заметив золото, ищут серебро.

На Руси Любовь оставляет раны,
Дарит ночью крылья и мешает спать,
Избранных дурачит, поит их дурманом,
Здесь жизнь свою готовы за Любовь отдать.

На Руси не жалко ни души, ни тела,
Только дай Любви и чтоб об этом спеть.
На Руси живи, да чтобы сердце пело,
Пламенем гори - здесь не надо тлеть!

Не глуши все струны - пусть они звенят!
На Руси не любят благодать и тишь.
Если хочешь убегай - здесь тебя простят,
Если остаешься - сам себе простишь...


Рецензии