Фашисты наступают

Пальба, стрельба, фашисты наступают,
Грохочет артиллерии раскат…
Не бойтесь, люди, это - фильм снимают
Про Курск, или, к примеру, Сталинград.

Расстрелян полк. Атака захлебнулась.
Там - штабель трупов, тут - вязанка тел,
Но - стоп машина - трупы отряхнулись,
И разбежались - кто куда хотел.

Условно-исторические гранки.

Сосна росла сто двадцать лет, и вот
Упав ничком перед фанерным танком
Она не отряхнется, не уйдет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.