И снова небо слёзы льёт

* * *
И снова небо слёзы льёт
На серый, блеклый, прошлогодний снег.
Пусть короток мой грешный век,
Пускай печален старый год.
Пускай кружит, тревожа мысли
И чувства мне табачный дым,
Пусть волос станет мой седым,
Нет в молодости больше смысла.
Вся жизнь моя - невольный грех,
Душа черна, как ночь в пустыне.
Я понял это только ныне -
Я злой, никчемный человек.
Я приношу одни несчастья
Под искренней любви личиной.
Нет в этом никакой причины,
Как в этом сумрачном ненастье.
Я так люблю тебя, душа
Моя в тоске, опустошеньи.
Как это тягостно забвенье,
И сказанных как слов мне жаль.
Прощенья нету мне. Любить
Я не умею. Сердцу больно,
Оно хотело быть свободным,
Но только мир померк. Прости.
Я так хотел найти спасенье
В разлуке нашей, но судьба
Как и любовь, порой слепа…
Чем заслужить твоё прощенье?
Я так хочу к тебе, молю,
Вернись ко мне, забудь об этом,
Роднее нету никого на свете,
И лишь тебя одну люблю.


Рецензии
Я думаю она простит
Сама не выдержит разлуки
Ей довелось то испытать
Ночей бессонных эти муки.
Все будет хорошо не переживайте
С уважением Алла

Алла Минцис   12.03.2005 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.