Срываю поспешно двери с петель

Срываю поспешно двери с петель.
Надо бы сделать , да некогда,
Ладно , успею за мною апрель
Плещет из синего невода.

Значит опять над изломами крыш
Выстрелит буква заглавная.
И к небосводу , что дерзок и рыж
Снова потянется главное.

Главное - это набрякшей рукой
Слова неровности стачивать.
Это - булыжной греметь мостовой
Гвозди в созвездья вколачивать.

Вдруг заржавела нетленная нить,
Весям холодным доверившись.
Звезды ведь тоже можно разбить,
В выси на скорости врезавшись.

Лестницу лажу в космоса даль.
Щелкает счетчик - смогли бы?
Там на висках вместо проседи сталь
Млечным расходится нимбом.

Падаю - режет холодное чрево
Глотку осколками вечности.
Щелкает счетчик под кожею слева:
Норма близка к бесконечности.

Вновь обманув притяженье земли,
В путь отправляюсь рассерженный.
И поправляя страховки ремни,
Лезу тропою разреженной.

Вот и добрался - сиянье вокруг
Сеет рожденье парсеками.
Сложен монтажника вечности труд
С космоса сладить генсеками.





Пот вытираю медведицы лапой,
Вдоволь напившись студеным ковшом,
Щелкает счетчик стремительной датой:
Значит , живу в этом мире большом!


Рецензии