Лабиринт жизни

Касаясь кончиками пальцев
Холодной мраморной стены
В нелепом и ненужном танце
Бредёшь на свет из темноты.

Вновь поворот в твоём движеньи,
И шаг за шагом снова в тень.
Живёшь как будто по теченью
Весь длинный и бездушный день,

Как будто в лабиринте правил,
Законов, ожиданий, норм,
Где на тебя никто не ставит
В забеге к жизни на паром.

И упираются ладони
В громаду мраморных преград,
Но даже угадав пароли
Не избежать глухих оград.

Идёшь, рукой стены касаясь,
Чтоб ненароком не свернуть,
И продолжаешь жуткий танец,
Хоть знаешь, безнадёжен путь.

Уже не помнишь, где был выход,
Уже не знаешь, где был вход.
И только лампочкою вспыхнет
Последний радостный восход.

Стена уходит в бесконечность,
Вдруг понимаешь, это круг.
И он с тобой теперь на вечность,
Таблички «Выход» снова врут.

И каждый день опять сначала
Бесцельный неуклюжий путь,
Хоть Ариадна и сказала,
Что не заблудишься ничуть.

Не верь словам, не верь надеждам,
Не верь глазам, ушам, рукам.
Тебя обманут все как прежде,
И попадёшь опять в капкан

Из веры, что была напрасна,
Из одиночества в любви.
Мечты замажь-ка чёрной краской
И погаси в душе огни,

Чтоб не наткнулись ненароком,
Кто может что-то изменить,
Тебе, ударив словно током,
Мученья снова причинить.

Запрячь поглубже всё святое,
Всё светлое, что было в ней.
И если спросят, что такое,
Беги подальше, и скорей.

Слепая тень тебе поможет,
Глухой стеной отгородив,
Коснётся тёплой светлой кожи,
Тебя с собою породнив.

Зато никто и не заметит
Солёных капель на щеках.
Их высушит мгновенно ветер,
Сорвавший жизни паруса…

Возможно, голос твой сорвётся,
Ненужный прерывая крик,
Но как стена вокруг ни гнётся,
За поворотом ждёт тупик.


Рецензии
Несётся быстро время - спринтер
И снова понимаешь ты,
Что из любого лабиринта
Всегда есть выход для мечты!

Оля! Глазки высушили и со словами "Я самая обаятельная и привлекательная!" гордой походкой из лабиринта!!!

С тёплой улыбкой,
Игорь.

Князь Чегодаев   06.07.2004 18:27     Заявить о нарушении
Как только выход найду, так сразу. Пока что вроде как двигаюсь в нужном направлении последние пару дней.
Спасибо,
Ольга.

Кролана   06.07.2004 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.