Субботний гороскоп или серенада астронома

* * *
Сладки объятья Морфея!
Дня суету позабудь,
Двери открой поскорее
И обнажи свою грудь!

Голосом нежным Орфея
Я позову тебя в небо,
К созвездию Кассиопея,
К Лебедя-альфе – Денебу!

Пожертвую Альдебарана,
Арфу от альфы-Тельца,
Повадкой лихого цыгана
Выкраду горечь с лица!

С альфою Девы – Спика
В объятиях Ориона,
Раскроются губы тихо –
Волос Вероники крона!

Центавром взовьется Капелла
Над Близнецами в Возничем,
Поллукс прольется умело,
Кастор всегда приличен!

Льва обнажится Регул
Арктуром средь Волопаса,
Альфою Лиры – Вегой
Забьется Медведица в плясе!

Дикою пляской Центавра
Свой круг завершит Толеман,
Придавленный телом мавра,
Утихнет пружинный диван!
Уподобясь Скорпиону,
К Антаресу брошенным Псом,
Под Ригель-звезду Ориона
Забьюсь я, забывшийся сном!

От Бетельгейзе нокаут,
Урок или Процион
Я получил. Фомальгаут,
Медеей покинула трон!

И южною Рыбой под Солнцем,
Под Лебедем сытым, притихла,
Я ж Сириусом под оконцем
Жду продолжения вихря!

Я альфой Орла – Альтаиром
Притих, чтобы утром опять
Ночными остатками пира
Пиранью начать угощать!


Рецензии
Нравится!!!
Как же все-таки образно поэт может представить любовь!

Ольга Бочарова   08.07.2004 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Это - старое, но думаю и поныне также!

Нюрин   08.07.2004 12:39   Заявить о нарушении