Когда хочется плакать

Однажды, когда мы вместе с ливнем будем плакать,
Ты появишься на пороге, предложив носовой платок
И обязательный зонтик. По лужам и слякоти
Пройдем, отсчитывая шаги, мечтая о том,

Чтобы память, противная тетка, отстала,
Заблудилась на улицах, где даже эхо не отзывается...
Ты предложишь зайти - на спиртное, кофе? Усталость
Зашипит в ухо, уговаривая остаться.

Еще успеешь сказать что-то лестное о дожде,
Взъерошить волосы и отпить немного джин-тоника,
В секунду, когда любовь в последний раз улыбнется мне,
Срываясь с отчаянно мокрого подоконника.


Рецензии