Уходящий во тьму James Hetfield,

Мне кажется, так жизнь пройдет, -
Все дальше каждый день плывет,
Оставив пустоту во мне;
Ничто не ново, смысла нет.

Я потерял желанье жить -
Ведь большего не получить.
Бесцельна стала жизнь моя,
Конец освободит меня.

И тщетно я искал внутри
То, что не дало б мне уйти,
Поверить в ужасы утрат;
Как выстоять мне этот ад?

Пустота зальет меня,
И с ней придет агония.
Так превращен рассвет во тьму, -
Я был собой, но ухожу.

Никто, только я, меня не спасет, - слишком поздно.
Теряется мысль, вернуть не пытаюсь, - пускай!
Казалось вчера, такое никак невозможно;
Приветствуя смерть, я просто скажу вам: "Прощай…"
ноябрь 2002 г.


Рецензии