Мне страшно умирать

Мой милый друг, мне страшно умирать,
Не ощутив сполна мгновенья счастья
И не узнав всего, что мог узнать,
Но над собою я уже не властен...

Мне страшно вдруг оставить этот мир, -
Я знаю, без меня он обеднеет.
Жестокий мир... он сам меня убил;
Но ощутит ли он мою потерю?

И страшно мне, что, может быть никто
Не будет вспоминать меня с тоскою.
Где ты, мой друг? Теперь я одинок,
Я заперт в клетке со своею болью.

Никто теперь не в силах мне помочь
Освободиться, сбросить груз страданий.
Устав от жизни, ухожу я прочь
И в смерти обрету покой желанный.

Смотрю в окно на падшую листву, -
Родившись, все когда-то исчезает.
Мой друг, я знаю, что сейчас умру;
Простишь ли ты меня? Я не узнаю...
2.08.2002 г.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Нравится, как ты пишешь, твой слог! Очень талантливо!

Виталий Вавилкин   09.10.2010 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.