Извечно так устроен мир...

Извечно так устроен мир,
Что для Судьбы он - просто тир;
Он - тир, а люди в нем - мишень.
Ты это видишь каждый день.

Ты видишь кровь, ты видишь смерть,
И сам готов ты умереть.
Страх свел с ума, и слепит боль, -
Покончить хочешь ты с собой.

Расставшись с жизнью - сразу в ад.
Нам там мучения сулят.
Но ад не хуже жизни той,
Что уготована Судьбой!

Что после смерти - наплевать.
Нет времени грехи смывать.
А если цели не достичь,
Нет смысла в этом мире жить.
1996 г.


Рецензии