Один

Когда стихает суета,
И всходит первая звезда,
Гитару в руки я беру
И в мир мечты с ней ухожу.

Волненья дня гоню я прочь, -
Пробил мой час - настала ночь!
В мгновенье небо потемнело,
В душе моей мечта запела.

И унесет меня мечта
К звезде моей на небеса.
И счастье это чтоб постичь,
Вы мне поверьте, стоит жить!

Но я один его познал,
От одиночества устал.
Хотел его я людям дать -
Те не смогли его принять.

Любви я истину нашел,
Но к ней со мной никто не шел.
Лишь гнев, отчаяние и страх
Я оставлял в людских сердцах.

Светила мне моя звезда,
Я бился с жизнью до конца.
Казалось мне, что я - герой,
Но я боролся сам с собой...

Твердили мне мои друзья:
"Ты будь как все, так жить нельзя;
Мир одному не изменить,
Не лучше ль будет все забыть?"

Не повернется время вспять.
То, чего нет, не отыскать.
И то, что было, не забыть.
Любовь с мечтою не убить.

И я мечтал в тиши ночной,
Гитары гриф обняв рукой.
Так ночь прошла, заря зардела,
Мечта всю ночь мне песни пела.
1996-97 гг.


Рецензии
Всегда Фантазия со мной:
Днём,утром и порой ночной
На суету рукой махнуть-
И за Мечтой отправлюсь в путь...

Дарья Глазкова   23.12.2007 14:11     Заявить о нарушении
:-) Прикольно получилось!

Олег Маликов   23.12.2007 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.