Гора

Заходит солнце. С нежными лучами
Приходит время для моей игры.
И вот я здесь, сижу под облаками
На краешке диковинной горы.

Гора вся поросла зеленым мохом,
Он, словно бархат, мягок и пушист
На кАмнях, что нагреты красным солнцем,
Которое уходит вниз и вниз,

Туда, где океан густого леса
От глаз моих скрывает горизонт.
Найти не каждый может это место,
Ведь нет сюда пока еще дорог.

В проводники дано мне Вдохновенье,
Я карту взял своих волшебных снов
И шел к вершине по крутым ступеням,
Что сложены из слов моих стихов.

Не отрываясь, я смотрю на Запад,
Где море красок светлых в облаках.
Я буду помнить чудный хвойный запах
И солнечные блики на камнях.

Я сам с собою говорю стихами
И чувствую, что я не одинок.
А то, что не могу сказать словами,
Включаю в свой очередной аккорд.

И медленное соло раздается,
День этот провожая навсегда.
Последнего луча струна порвется,
И вспыхнет в небе первая звезда.
2001 г.


Рецензии
Душевно,отрадно,тепло и приятно написано слово сиё.

Константин Флегонтов   11.02.2009 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.