Как будто с неба, из ночных огней...

Как будто с неба, из ночных огней
Приходишь ты неслышной легкой тенью.
Чтоб сделать мир вокруг меня светлей,
Любви моей как словно б в утешенье.

Не одинок уж я, хоть и один,
Ты рядом, стоит лишь закрыть глаза.
Но отчего же так щемит в груди,
Но отчего в глазах моих слеза?

Я знаю, что мечтой захвачен в плен,
И ты, быть может, лишь обман сознанья.
Не будет в моей жизни перемен,
Я жду напрасно нашего свиданья.

В ночи я вспоминаю облик твой,
Глазами нежно я тебя ласкаю...
И пусть мы врозь - ты все равно со мной,
Пока я жив, я о тебе мечтаю.


Рецензии