Все волнения дня пусть растают во тьме...

Все волнения дня пусть растают во тьме.
Закрывая глаза, я летаю во сне.
Лишь синее-синее небо вокруг,
А рядом со мною мой друг.

Но она существует лишь в сказочных снах;
Я увижу печаль в ее светлых глазах,
Когда, улыбнувшись, шепчу: "Я вернусь!",-
А сам проснуться боюсь...

Вот развеялась тьма, загорелся восток.
Я стою у окна и встречаю восход
И, вспомнив все то, что увидел во сне,
Мечтаю один в тишине.

Просыпается мир, отвергавший меня,
Снова давит на плечи весь груз бытия.
Он бросает на душу черную тень -
Так начинается день.

Отражается зарево в крышах домов
И я к бою за жизнь с этой жизнью готов.
Снова силу к борьбе дает мне мечта -
Она со мной навсегда.

Я хочу, чтобы день пролетел поскорей,
Чтобы снова во сне мне увидеться с Ней.
В моем мире любви, сотворенном мечтой,
Мой друг будет рядом со мной.
1997


Рецензии