Ночной парк

Витает в воздухе ночном
Сирени легкий аромат.
Созвездий в небе хоровод.
Прелестной незнакомки взгляд.

Навстречу вышла из ночи -
И был судьбы то тайный знак,
Как приглашение войти
В хранящий тайну старый парк.

Аллея синих фонарей -
Огни сливаются вдали.
Как хорошо идти по ней, -
Бродить так можно до зари.

Ночные заросли зовут
Свернуть, отдаться в плен ветвей.
И вот тропа ведет к пруду
Через поляну старых пней.

И глушит птицы странный крик
Скрип досок ветхого моста.
Внизу, в овраге, есть родник,
Там чистая журчит вода.

Тропа идет сквозь бурелом, -
Лежат трухлявые стволы.
Пушистый зверь нырнул в дупло -
Спугнул зловещий свет Луны.

Вдруг впереди разверзся мрак,
И фонарей забрезжил свет.
Открыл ли тайну старый парк? -
Та незнакомка даст ответ.

Витает в воздухе ночном
Духов манящий аромат.
Не нужно думать ни о чем,
Перехватив случайный взгляд.
27.03.2001


Рецензии
ЗдОрово! Образно!

Мне почему-то привидилось всё в стиле фэнтази. Или времена рыцарских турниров.

Очень понравилось!

Виталий Вавилкин   09.10.2010 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.