Вы когда-нибудь были одиноки в толпе

Вы когда-нибудь были одиноки в толпе?
В городской толчее, среди талого снега.
Разве может быть что-то на свете глупей?
Разве вызовет что-то кроме грубого смеха?

Вы когда-нибудь глохли в людской суете?
Кровь стучала в висках отголосками боли.
Вы когда-нибудь жили одни в пустоте?
Со своею мечтой, со своею любовью.

Вы когда-нибудь были одиноки в душе?
Среди старых друзей, среди добрых знакомых.
Значит всё это с вами бывало уже.
Значит эта беда вам близка и знакома.

Значит вы без раздумий поверите мне.
Если вам довелось, полюбив, быть счастливым,
Нет страшней одиночества наедине
С половинкой себя, со своею любимой.

Вы когда-нибудь делали что-то не так?
И ломали себя, что уже не исправить.
Вы когда-нибудь волю сжимали в кулак,
Чтобы душу свою за плечами оставить?

Вы когда-нибудь в жизни мечтали уснуть?
Чтобы просто забыть до утра и не думать.
Чтобы миг, чтобы час, чтобы день протянуть,
И уснуть... Вы мечтали когда-нибудь?

8 – 10 Апрель 2003г.


Рецензии
А ты, касатик, не так уж и одинок в своей толпе! Вас там как минимум двое - я только-что прочитала:

http://www.stihi.ru/2004/07/23-1369

Хамка Сапиенс   24.07.2004 02:41     Заявить о нарушении
Очень смешно:)
Я прочитал твой трактат очень внимательно.
И выложу сейчас стих, почитай:)

Сергей Фаттахов   25.07.2004 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.