Диалог

- На лето совсем не похоже…
Ты так же считаешь? –
Я тоже.
- А утро похоже на лужу, -
Сказала я шепотом мужу.
Сегодня совсем день расстроен -
Я нервная, ты не спокоен...
- Поймай мне на улице ясеня.
- Загнула ты! Ну ни х…я себе!
- А что? Ты не справишься с птицей?
-Любимая, так не годится!
Зачем тебе эти пернатые?
Раскаркаются проклятые!
- Ну милый, зачем так о птичках?
Глотни лучше теплой водички.
- Да ладно тебе придираться!
Пойти что ли в бар да надраться?
- Иди, там тебя успокоят…
- А хочешь, пойдем со мною!
- О, нетушки! Извините!..
- Не нравится? Как хотите!
- Да что ты меня донимаешь?!
- Я?! – Ты меня просто не знаешь!
- Спасибо, родной, успокоил!
- Да ладно тебе! Бог с тобою!
- Мы как-то не так разговариваем…
- Да, кажется мы зашкаливаем.
- А может пойти попить чаю?
- Не знаю, не знаю, не знаю…
- Давай я тебе погадаю!
- Да я сам свою судьбу знаю.
- Откуда?
- Ну это не сложно. Предвидеть ведь многое можно.
- А жизнь ведь большая, без края…
- О чем ты?
- Да так, размышляю…
- А это полезно!
- Да что ты?
- Отличие от животных.
- Спасибо… А  я и не знала…
- Остынь. Что ты ко мне пристала?
- Как хочешь… А я попью чаю…
- Ну пей, я пока поскучаю.
- Скучай, если нравится. Что же…
- Иди уже, пей чай. О Боже!
-Родно-о-й! Я ушла.
- Вот и ладушки. Пойду испеку-ка  оладушки.


Рецензии