А впрочем это ни к чему

А впрочем, это ни к чему, все это было давно,
Я на асфальте написала слово ласковое, но
Ты посмеялся, плюнул в сердце и прошел не спеша,
Моя любовь была разбита и страдала душа –
Пережила.

Я на уроках рисовала твой красивый портрет,
Тебе все взгляды посылала, - ты смеялся в ответ,
Записки нежные писала, сочиняла стихи,
Прически каждый день меняла - не глядел.
Извини.

А впрочем, это ни к чему, все это было давно,
Но все равно…

Я вышивала тебе гладью ярко-красный букет,
Просила проводить до дома, только слышала: «Нет!»
В толпе других тебя искала, приглашала в кино,
Ночами о тебе мечтала…
Как это было давно!

Сегодня встретились случайно  (я куда-то пошла),
Ты посмотрел сентиментально и заныла душа.
Ты проводил меня до дома и букет подарил,
Сказал, что если б согласилась, то в кино б меня сводил –
Я расцвела.

Прошлись по старым переулкам, посидели в кафе,
Ты мне признался, что со школы еще нравлюсь тебе,
Что после долгою разлуки ты меня не забыл,
Что все наскучили подруги, кроме той, что любил, -
А это я.

Нет, я не знала, что ответить, это ж было давно,
Конечно, я тебя любила, как бывает в кино,
Но столько лет промчалось мимо, я теперь не твоя,
Ты извини меня, любимый, у меня есть семья.
Все это зря.

Вот так расстались мы нелепо без обид и без ссор,
Быть может ни к чему весь этот был с тобой разговор,
Однако стало мне понятно, что ты любишь меня,
А вспомнить детство так приятно и особенно
Тебя.


Рецензии
нет слов...

с уважением, я...

Анна Муратова   26.07.2004 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Пол   26.07.2004 09:06   Заявить о нарушении