Новое поколение

Мы длинными днями страдаем
В многоэтажных кирпичных гробах,
И целую жизнь что-то ищем,
А к смерти находим лишь страх.
Каждый день добавляет пряди белых волос,
И каждая ночь, как искусственный шок,
На улице белой грязью зима,
Вместо воздуха - дыма глоток.
Мой голос не стоек - я ещё пьян,
Вино каждый день добавляет хлопот,
Прокуренный дом заставляет забыть,
Что было, что будет и наоборот,
Забуду о теле, но есть ещё дух,
Ночью с трудом   я поверю в огонь,
Проснусь, а вокруг опять зеркала,
Стекло на куски разбивает ладонь.
Да вам ли судить о прочности крыш,
Тем, кто всю жизнь ходил по земле.
Воздух даёт право на вдох,
Небо даёт это право вдвойне.
Картина из красок крови и силы
Висит в галерее вчерашних богов,
За стенами споров не слышно приказов,
Не видно дождя за тенью зонтов.
Я не хотел ворошить старых ран,
Я просто не в силах спокойно молчать,
Дайте нам сделать наш собственный шаг
Откройте окно, здесь нечем дышать.
Да, мы та молодая шпана,
Что успела давно повзрослеть,
Мы те, кто могли лишь вам подпевать,
А теперь не можем сами не петь.
Нам рано считать себя третьим лицом,
В каждом окне виден наш силуэт,
Мы покинули дом, похожий на гроб,
И играем как гимн этот сонет.
Никогда не рано что-то начать,
Никогда не поздно просто уйти,
Но это не выход - бежать от себя
Смотри - мы снова в пути.


Рецензии