***

Я все-таки их порвала…
Все сделала, как обещала.
Бумага в руках не кричала,
И слез не окутала мгла.
Спокойно, как будто во сне,
Читала, душой холодея,
И мелко рвала, не жалея,
Все, что написал ты ко мне.
А прошлое, как ни крути,
Вставало с безудержной силой.
Нечетко написано: «Милая…»,
Потом: «Как тебя мне найти?..»
Прощай! Пронеслось, как гроза.
Что было – уже не исправить.
Но с порванных мной фотографий
Глядят удивленно глаза.
И сердца спокойного бег
Как будто прервался невольно.
Скажи, но тебе ведь не больно?
Тебе ведь не больно …?


Рецензии