Вечерние встречи

                16
Вечереет. Закат обесцвечен.
Зажигаются в окнах огни.
Раньше времени ты не усни,
впереди ещё главные встречи.

Встреча первая – встреча друзей,
так привычно спешащих с работы,
как обычно взваливших заботы.
Пять минут отбери, успей.
Но щелчком улетит сигарета
на затоптанный грязный газон.
И задерживать их не резон.
Попрощайся до нового света.

Встреча новая – встреча Луны,
верной спутницы прожитой ночи.
Да, прохладно, Орджо – не Сочи.
Но коснулись пальцы струны.
И гитара легко зазвучала
перебором в прохладу и ночь.
Дай-то, Боже, кому-то помочь.
Или что-то начать сначала.

Но зальётся дверной звонок.
Если медлишь – чего ж ты стоишь?
И мгновенно ты дверь откроешь,
и она переступит порог.
Разольётся пожар в груди,
станет комната маленькой, тесной.
Как могла же ты быть безвестной,
встреча главная – встреча любви.

Вечереет. Закат обесцвечен.
Зажигаются в окнах огни.
Раньше времени ты не усни,
впереди ещё главные встречи.


Рецензии