Вот, дерзнула сказать

Вот, дерзнула сказать: "люблю",
Ну и что? Погадать бы...
Для чего в такую беду,
Как с разбега - в объятья?
И холодной воды - пустяк,
Не заметить стужи.
В голове - сплошной бардак.
Отрезвляюще: "нужен?"
Да катилось бы все к чертям!,-
Неминуемо - тризна...
И пускай! Поплакать - не жаль,
Отмахнусь! увы! не прижилась...
Улетела дальше, вдаль -
Театральности больше, реприза:
И прощала я, и кляла,
Только где ж в этом всем невинность?
Знала буквы и сладость снов,
От терзающей ночи стонала,
Что хотелось, и что сбылось -
Адекватности возжелала?
"Наплевать!" - сосчитала давно,
Пропустила сквозь мозг реальность,
Но душа сказала: "дерьмо!",
Без печали с ней рассталась.
Чувства? Знакомый пошлый бред
Про ничейность, и про ненужность.
Ярче смысла и емче свалившихся бед:
Оборвавшийся сон в лужу...


Рецензии
хорошо. только ритм слышится слишком - неопределенно, надо бы или "бить строки" кусочками по ритму или.. даже не знаю - ну тире, напрмер, ставить или \\ ?

Kolosok   27.07.2004 16:32     Заявить о нарушении
kolosok!
попробовала и так и эдак. со строчек "знала..." вообще деление получается не очень. видать не доработала с ритмом-то :(

Тата Чен   30.07.2004 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.