В состоянии...

- Сны – это если не дверь, то, определенно, лазейка в другие миры, - начал он. – Будучи таковыми, сны подобны улице с двусторонним движением. Через эту лазейку наше сознание пробирается в иные сферы бытия. А оттуда в наши сны пробираются ЛАЗУТЧКИ. 
(Кастанеда К. Искусство сновидения.)

* * *

В соСтоянии сна и покоя
Я в-Стаю и в стРой становлюсь.
И стою Я, и думаю стоя,
Что уже ни на что не ГАЖУсь.

Проплывают нелепые  лица
В перламУтровом цвете  весны.
На замках и засовах граница,
Но распахнута дверь в мои сны.

И сыны, то Отечеством сыты,
МАРШируют под бодрую дробь…
МАРШал в правой руке держит сито,
В левой держит за шиворот скорбь.

Сам  себе, как и  снам, я не верю,
Дела нет мне до грязной войны.
Только жру я, и сплю, и жирею,
 И смотрю свою жизнь, словно сны.


("не ГАЖУсь" - производное от "не гожусь".)


Рецензии